Ингредиенты
7 ст. л. овсяных хлопьев, 1 шт. яблоко (среднего размера), 3 ст. л. клюквы мороженной, 4 ст. л. сазарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стак. воды, 2 ст. л. арахиса, корица по вкусу.
Приготовление
Для присыпки: 2 ст. л. геркулеса размолоть на кофемолке для присыпки. Арахис тоже размалываем. Смешиваем сухие составляющие , добавляем 2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляем растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйте чуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаем в кипящую воду. Добавляем хлопья, даем им немного разбухнуть. Добавляем клюкву, мед, оставшуюся сахарную пудру перемешиваем и выкладываем в формочки. Досыпаем присыпкой и в духовку на 10 мин.
|