Ингредиенты
500 г муки пшеничной высшего сорта,
75 г масла сливочного несоленого,
300 мл молока 3.2%-ной жирн.,
2 ст. л. сахара,
2/3 ст. л. соли,
7 г дрожжей сухих быстродействующих,
1 шт. яйцо (для смазывания).
Приготовление
Муку просеять.
Масло растопить.
Молоко подогреть.
В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить масло, соль, сахар, муку, дрожжи.
Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (время 1ч. 30 мин.)
Готовое тесто вынуть из хлебопечки.
Разделить на 12-13 частей,сформировать круглые булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в теплое место, дать подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом. Важно, чтобы яйцо было комнатной температуры, иначе булочки могут опасть.
Поставить противень с булочками в предварительно разогретую духовку. Выпекать при средней температуре около 20 минут, до красивого румянца.
Булочки получаются очень мягкие, не сладкие, они отлично подходят для бутербродов.