Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Императорские булочки
Императорские булочки coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

500 г муки пшеничной высшего сорта, 
75 г масла сливочного несоленого, 
300 мл молока 3.2%-ной жирн., 
2 ст. л. сахара, 
2/3 ст. л. соли, 
7 г дрожжей сухих быстродействующих, 
1 шт. яйцо (для смазывания). 

Приготовление

Муку просеять. 
Масло растопить. 
Молоко подогреть.
В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить масло, соль, сахар, муку, дрожжи. 
Выбрать в меню программу для замеса дрожжевого теста (время 1ч. 30 мин.) 
Готовое тесто вынуть из хлебопечки.
Разделить на 12-13 частей,сформировать круглые булочки. 
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Поставить в теплое место, дать подойти.
Смазать подошедшие булочки яйцом. Важно, чтобы яйцо было комнатной температуры, иначе булочки могут опасть.
Поставить противень с булочками в предварительно разогретую духовку. Выпекать при средней температуре около 20 минут, до красивого румянца.
Булочки получаются очень мягкие, не сладкие, они отлично подходят для бутербродов.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz