Ингредиенты
1 стак. овсяных хлопьев,
3/4 стак. муки пшеничной высшего сорта,
1/2 ч. л. соды,
1/4 стак. орехов,
7-8 ст. л. сахара (или меда),
3 ст. л. молока 3.2%-ной жирн.,
3 ст. л. масла растительного,
3 яблока,
2 яйца,
1 ст. л. крахмала (или муки),
1/4 ч. л. корицы,
200 г натурального йогурта .
Приготовление
Форму выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте овсяные хлопья, муку, соду и орехи. Добавьте 3 ст. л. сахара или меда, затем молоко и масло. Замесите тесто, выложите его в подготовленную форму.
Если делать с медом, то получается липкое тесто, которое удобно разравнивать пальцами, смоченными в воде. Если с сахаром - тесто получается рассыпчатое, его нужно утрамбовывать.
Духовку разогрейте до 200 гр.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Яйца взбейте с 4-5 ст. л. сахара или меда, крахмалом и корицей. Добавьте йогурт и снова взбейте. Вылейте на яблоки.
Выпекайте 10 минут при 200 гр., затем убавьте температуру до 180 гр. и выпекайте еще минут 25 - 30.