Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями
Яблочный пирог с йогуртом и овсяными хлопьями coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 стак. овсяных хлопьев, 
3/4 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
1/2 ч. л. соды, 
1/4 стак. орехов, 
7-8 ст. л. сахара (или меда), 
3 ст. л. молока 3.2%-ной жирн., 
3 ст. л. масла растительного, 
3 яблока, 
2 яйца, 
1 ст. л. крахмала (или муки), 
1/4 ч. л. корицы, 
200 г натурального йогурта . 

Приготовление

Форму выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте овсяные хлопья, муку, соду и орехи. Добавьте 3 ст. л. сахара или меда, затем молоко и масло. Замесите тесто, выложите его в подготовленную форму.
Если делать с медом, то получается липкое тесто, которое удобно разравнивать пальцами, смоченными в воде. Если с сахаром - тесто получается рассыпчатое, его нужно утрамбовывать.
Духовку разогрейте до 200 гр.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Яйца взбейте с 4-5 ст. л. сахара или меда, крахмалом и корицей. Добавьте йогурт и снова взбейте. Вылейте на яблоки.
Выпекайте 10 минут при 200 гр., затем убавьте температуру до 180 гр. и выпекайте еще минут 25 - 30.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz