Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Японский яблочно-маковый пирог
Японский яблочно-маковый пирог coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

150 г мака, 
120 г масла сливочного несоленого, 
3 шт. яиц куриных сырых, 
3 шт. яблока, 
2 ст. л. манной крупы, 
1 ст. л. мёда, 
1 ст. л. масла растительного, 
1 ч. л. разрыхлителя, 
70 г горького шоколада , 
3 ст. л. молока 3.2%-ной жирн., 
3 ст. л. сахарной пудры, 
3 ч. л. сока лимона. 

Приготовление

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и хорошо измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков. Масло комнатной температуры пару минут взбивать и по одному вмешать желтки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на терке (не резать!).
К маслу добавить в несколько заходов яблоки и мак. Туда же положить манку,разрыхлитель, растительное масло и сахарную пудру.
Белки взбить до мягких пиков и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке минут 45-55 мин при температуре 180-200 градусов. Перед подачей выдержать в холодильнике, лучше сутки.
На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!А можно и на ночь!
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (31.05.2012)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz