Ингредиенты
150 г мака, 120 г масла сливочного несоленого, 3 шт. яиц куриных сырых, 3 шт. яблока, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. масла растительного, 1 ч. л. разрыхлителя, 70 г горького шоколада , 3 ст. л. молока 3.2%-ной жирн., 3 ст. л. сахарной пудры, 3 ч. л. сока лимона.
Приготовление
Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и хорошо измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Масло комнатной температуры пару минут взбивать и по одному вмешать желтки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и потереть на терке (не резать!). К маслу добавить в несколько заходов яблоки и мак. Туда же положить манку,разрыхлитель, растительное масло и сахарную пудру. Белки взбить до мягких пиков и в 3 захода аккуратно примешать к тесту. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке минут 45-55 мин при температуре 180-200 градусов. Перед подачей выдержать в холодильнике, лучше сутки. На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!А можно и на ночь!
|