Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Калачи «Омские»

Калачи «Омские» coochelper.ucoz.com


Ингредиенты

1 стак. воды, 
1.5 стак. сыворотки, 
15 г дрожжей сухих быстродействующих, 
70 г масла оливкового, 
0.5 ч. л. соли, 
8 ст. л. сахара (5 ст.л сахара в тесто, 3 ст. ложки сахара в начинку), 
4 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
1 стак. изюма, 
1 ст. л. мака (для посыпки), 
1 ст. л. семян кунжута. 

Приготовление

В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1,5 стакана сыворотки добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки и размешать, вылить подошедшие дрожжи . Перемешать и добавляя муку (сколько возьмет) и растительное масло замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.
Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три. Отрезать ножом в два раза больше узких лент, шириной от 0.5 до 1 см. на широкие ленты по всей длине сыпать сахар а сверху класть промытый изюм. Слепить края ленты по всей длине у вас получится узкий и длинный пирожок, взять две тонкие полоски и ими крест накрест оплести жгутик с изюмом, свести концы вместе сформировав калач. Перевернуть его смочить водой и присыпать маком или кунжутом. У меня вышло три калача. Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при т. 180 градусов 20-25 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz