Состав
масло сливочное - 180 г, мука - 180 г, сахар - 180 г, яйца - 3 шт, лимон - 0,5 шт, молоко - 3 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.В отдельной мисочке взбить яйца. Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции. Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста,также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста. В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао. Выпекать кекс в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов. Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).
|