Состав
для теста мука - 1-1,5 стакана, сахар - 50 г, 1 яйцо (или 2 желтка), сливочное масло - 100 г для безе яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), ванильный сахар - 1-2 ч. ложки вареная сгущенка - 0,5 банки, грецкие или лесные орехи
Приготовление
Приготовить безе. Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой. Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.Замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов. Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа. Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть
|