Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Кунжутный кекс
Кунжутный кекс coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

170 г муки пшеничной высшего сорта, 
0,5 ч. л. соды, 
1/4 ч. л. разрыхлителя, 
1/4 ч. л. соли, 
2,5 ст. л. масла кунжутного (или любого растительного), 
1 ч. л. ванильной эссенции, 
110 г масла сливочного несоленого (размягченного), 
110 г натурального йогурта (или кефира), 
1/4 стак. семян кунжута. 

Приготовление

Смешать, а затем просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
Яйца слегка взбить вилкой с кунжутным маслом и ванилью.
Сливочное масло взбить до пышности с сахаром. Добавить яичную смесь, взбить. Добавить треть муки, затем половину йогурта, треть муки, остаток йогурта и кунжут, перемешивая после каждого добавления.
Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять и выпечь в нагретой до 180*С духовке 35-40 мин.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz