Ингредиенты
170 г муки пшеничной высшего сорта, 0,5 ч. л. соды, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 2,5 ст. л. масла кунжутного (или любого растительного), 1 ч. л. ванильной эссенции, 110 г масла сливочного несоленого (размягченного), 110 г натурального йогурта (или кефира), 1/4 стак. семян кунжута.
Приготовление
Смешать, а затем просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Яйца слегка взбить вилкой с кунжутным маслом и ванилью. Сливочное масло взбить до пышности с сахаром. Добавить яичную смесь, взбить. Добавить треть муки, затем половину йогурта, треть муки, остаток йогурта и кунжут, перемешивая после каждого добавления. Тесто вылить в подготовленную форму, разровнять и выпечь в нагретой до 180*С духовке 35-40 мин.
|