Ингредиенты
4 шт. яйца куриных сырых, 150 г сахара, 16 г ванильного сахара, 1 шт. лимона, 150 г масла сливочного несоленого, 300 г муки пшеничной высшего сорта, 10 г разрыхлителя, 250 г сливки 35 %-ной жир., 100 г сыра сливочного, 1 упак. загуститель для сливок.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и 8 г ванильного сахара, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить. Затем добавить цедру и сок от одного лимона, хорошо перемешать. Аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить тесто, чтобы не было комочков. Тесто распределить по формочкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Для сливочного крема сливки взбить, добавить загуститель и 8 г ванильного сахара, продолжать взбивать до сгущения. Затем добавить сливочный сыр. Хорошо все перемешать. Сливочный крем выложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Также можно украсить ягодами и сахарной посыпкой.
|