Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Маффин «7-е небо»
Маффин «7-е небо» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 стак. хлопьев многозерновых, 
50 г грецких орехов, 
3 ст. л. мёда, 
100 г чернослива (без косточек), 
1 ч. л. разрыхлителя, 
150 г творога, 
3 ст. л. сметаны 25 %-ной жир., 
4 ст. л. джема, 
1 ст. л. растительного масла, 
1 шт. яблоко. 

Приготовление

Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем мелко его режем, орехи измельчаем. В миску высыпаем хлопья добавляем разрыхлитель, чернослив, творог, орехи, мед(2 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. (у меня был сочный творог, поэтому я воду не добавляла)Должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник на час. Яблоко режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем 1 ст.л меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем маслом и заполняем их массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, поливаем джемом, раскладываем сверху яблоки.(украсить можно по желанию кокосовой стружкой, шоколадом, кондитерской присыпкой).
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz