Ингредиенты
1 стак. хлопьев многозерновых, 50 г грецких орехов, 3 ст. л. мёда, 100 г чернослива (без косточек), 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г творога, 3 ст. л. сметаны 25 %-ной жир., 4 ст. л. джема, 1 ст. л. растительного масла, 1 шт. яблоко.
Приготовление
Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем мелко его режем, орехи измельчаем. В миску высыпаем хлопья добавляем разрыхлитель, чернослив, творог, орехи, мед(2 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из под чернослива. (у меня был сочный творог, поэтому я воду не добавляла)Должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник на час. Яблоко режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем 1 ст.л меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем маслом и заполняем их массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. Вынимаем, поливаем джемом, раскладываем сверху яблоки.(украсить можно по желанию кокосовой стружкой, шоколадом, кондитерской присыпкой).
|