Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Манник с клубникой на кефире
Манник с клубникой на кефире coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 стак. манной крупы, 
1 стак. муки пшеничной высшего сорта, 
1 стак. кефира 2.5% жирн., 
1 стак. сахара, 
2 шт. , 
щепот. соли, 
1 ч. л. разрыхлителя, 
250 г клубники, 
100 г сливочного масла. 

Приготовление

Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 мин. для набухания.
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром , добавить к нему желтки. 4.Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания , смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику и залить оставшейся частью теста.
Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 180с . Затем увеличить температуру в духовке до 200с и выпекать еще 10 мин.
Готовый манник немного остудить, подавать на стол, по желанию украсив ягодами клубники.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (31.05.2012)
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz