Ингредиенты
250 мл сыворотки, 300 г муки пшеничной высшего сорта (+50 гр. для вымешивания), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. дрожжей.
Приготовление
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. Подошедшее тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать лепешки, свернуть рулетом. Чтобы тесто не прилипало необходимо работать на присыпанной мукой поверхности. Сформированные мини-батоны выложить на противень с пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и оставить для подхода на 30-40 минут. Подошедшие батоны смазать молоком при помощи кулинарной кисти. Выпекать в разогретой до 180С духовке ~25 минут до золотистой корочки.
|