Состав
выход около 30-40 штук сливочное масло - 250 г, овсяные хлопья (измельченные) - 250 г, мука - 300 г, сахар - 230 г, яйца - 2 шт, мед жидкий (если загустел - растопить на водяной бане) - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, вяленая (сушеная) вишня - 100 г (вишню можно заменить изюмом, курагой или нарезанными маленькими кубиками цукатами)
Приготовление
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой или слегка взбить миксером. Добавить сахар и взбить масло с сахаром.К масляно-сахарной смеси добавить яйца и взбить массу до однородности. В масляно-яичную смесь влить мед и еще раз взбить.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и перемешать. Затем добавить овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать - получится густое тесто, с которым можно работать руками. Всыпать в тесто вишню и перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.Готовое тесто убрать на 20-30 минут в холодильник. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга.Прижать шарики рукой. Выпекать овсяное печенье в нагретой до ~180-190°C духовке ~12-15 минут до зарумянивания.
|