Ингредиенты
100 г овсяных хлопьев, 100 г фиников, 150 г сливочного масла, 150 мл воды, 80 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г муки пшеничной высшего сорта.
Приготовление
Нарезать финики, положить их в кипящею воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло. В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части, одну часть теста положить в форму. Покрыть ее финиками и накрыть второй частью теста. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть, порезать его на кусочки и наслаждаться его вкусом !!
|