Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Печенье "Праздничное"
Печенье "Праздничное" coochelper.ucoz.com

Состав

из данного количество теста получается примерно 25 печений
для песочного теста
мука - 2 стакана (260 г),
сливочное масло - 200 г,
1 яичный белок (~20 г),
сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г)
сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки,
молочный или темный шоколад - 50-80 г,
белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г)

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм.
При помощи формочек из теста вырезать четное количество  сердечек.
Затем у половины сердечек вырезать серединку при помощи меньшей формочки.
Сердечек и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить.
Основы Сердечек смазать сгущенкой, сверху положить ободки.
Середины Сердечек заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада.
Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (18.04.2012)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz