Ингредиенты
1 стак. овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 1 стак. муки пшеничной высшего сорта, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 170 г сливочного масла (размягченного), 50 г изюма, 1/4 стак. сахара, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 щепот. ванилина, 2 ст. л. цукатов, 100 г шоколадного дражже, 1 шт. яйцо.
Приготовление
Смешать муку, соду и соль. Отдельно миксером взбить сливочное масло до светлого цвета. Добавить оба вида сахара и взбить. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванилином. Высыпать мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать, пока они не будут равномерно распределены по тесту. В самом конце добавить шоколадное драже, цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Выстелить противень пергаментной бумагой ,сформировать и выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 175 гр. до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть и только потом можно наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой.
|