Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Пирог по рецепту Бурановских бабушек
Пирог по рецепту Бурановских бабушек coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

4 стак. муки пшеничной высшего сорта («Царь»), 
1 стак. молока 3.2%-ной жирн., 
100 г масла сливочного несоленого, 
2 шт. яйца, 
2 ст. л. сахара, 
0,5 ч. л. соли, 
1 упак. дрожжей (моментальных), 
1 стак. риса (Для начиники), 
4 шт. яйца (Для начиники), 
масла сливочного несоленого (Для начиники), 
соль (Для начиники) по вкусу. 

Приготовление

Тесто замешиваем вручную без применения технических помощников. 
Подогреть молоко, чтобы стало приятно теплым, но не горячим. Разболтать в нем яйца и соль с сахаром. Посмотреть инструкцию на дрожжах, если добавляются в жидкость, разболтать в молочной смеси. 
Маргарин порезать кусочками или натереть на терке.
Муку просеять, если дрожжи предполагается смешивать с мукой, то высыпаем их в муку и перемешиваем. У меня были дрожжи «САФ-момент», они именно для смешивания с мукой.
Просеянную муку с дрожжами всыпаем понемногу в молочную смесь и перемешиваем сначала ложкой, затем рукой. Тесто сначала будет липнуть. Руки припорашиваем мукой и начинаем вымешивать тесто. По мере вымешивания оно перестает липнуть и становится гладким и пухлым. Вымешивание – важный процесс, от него зависит, насколько быстро тесто всплывет.
Опускаем ком теста в большую кастрюлю с холодной водой, тесто падает на дно. Дайте ему возможность побыть «водолазом», в это время можно приготовить начинку.
Сварить рис (воды в 2 раза больше, чем крупы). Смешать рис с вареными мелко нарезанными яйцами, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Солить можно только рис при варке или всю начинку вместе при размешивании, как вам больше нравится.
Тесто всплывает через 10-30 минут. Скорость всплытия зависит от того, как вы его вымешали на предыдущем этапе. Выловить тесто, промокнуть салфеткой, прокатать по муке, чуть вымесить и оставить под салфеткой минут на 10 прийти в себя после погружения на дно.
Отрезать по куску теста, каждый раз помяв его перед лепкой пирожков, скатать толстым жгутом, разрезать на части. Пока будете лепить пирожки, тесто будет пышнеть. Начинки в пирожки я обычно кладу много, а форму делаю разную, если начинка различается. В этом раз с рисом и яйцом у меня пирожки были треугольной формы.
Выложенные на противень, застеленный бумагой для выпечки, пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку при 180 градусах выпекаться.
Готовые пирожки очень красивые и румяные, тесто мягкое и долго сохраняет свои свойства, корочка нежная и хрупкая, как листочек.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (31.05.2012)
Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz