Состав
для бисквита яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан для украшения мармелад, кукурузные палочки, изюм для крема сливки 33% - 200 мл, сахарная пудра - 0,75-1 стакан
Приготовление
По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые кексики остудить и вынуть из формы. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка). Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить. Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой. Из половинок изюминок сделать глазки. Из красного мармелада сделать гребешки. Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).
|