Ингредиенты
5 шт. яиц куриных сырых, 140 г сахара, 220 г муки пшеничной высшего сорта, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара ванильного.
Приготовление
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. А желтки взбивать с ванильным сахаром 5 минут. Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень полоски теста длиной 5-6 см. на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180 градусах 15 минут.
|