Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

«Сердце Царя»
«Сердце Царя» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

6 ст. л. повидла яблочного (или джем из черной смородины), 
1 шт. желток (для смазывания), 
2 стак. муки пшеничной высшего сорта (тесто), 
200 г масла сливочного несоленого, 
1/2 стак. воды, 
1 ч. л. сахара, 
1/4 ч. л. соли. 

Приготовление

Приготовление слоенного теста: 
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. 
Порубить муку с маслом ножом. 
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. 
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. 
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). 
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. 
Готовим сами пирожки: 
Раскатать слоёное тесто на квадрат. На одной из его сторон вырезать формочкой сердце, на другую сторону выложить начинку. 
Сложить вдвое, защипнуть края, сверху смазать желтком поверхность слойки и поверхность вырезанного сердца. 
Отправить слойки с повидлом и сердечки в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов. 
После приготовления вырезанное сердечко положить в слойку.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (31.05.2012)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz