Ингредиенты
6 ст. л. повидла яблочного (или джем из черной смородины),
1 шт. желток (для смазывания),
2 стак. муки пшеничной высшего сорта (тесто),
200 г масла сливочного несоленого,
1/2 стак. воды,
1 ч. л. сахара,
1/4 ч. л. соли.
Приготовление
Приготовление слоенного теста:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Готовим сами пирожки:
Раскатать слоёное тесто на квадрат. На одной из его сторон вырезать формочкой сердце, на другую сторону выложить начинку.
Сложить вдвое, защипнуть края, сверху смазать желтком поверхность слойки и поверхность вырезанного сердца.
Отправить слойки с повидлом и сердечки в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.
После приготовления вырезанное сердечко положить в слойку.