Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадный пирог в пароварке
Шоколадный пирог в пароварке coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

150 г муки пшеничной высшего сорта («Царь» ), 
150 г овсяных хлопьев (смолоть в муку), 
150 г сахара, 
3 ст. л. какао порошка, 
0,5 ч. л. разрыхлителя, 
50 г масла сливочного несоленого, 
1 шт. яйцо, 
200 мл натурального йогурта , 
6-7 шт. чернослива. 

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты и мелконарезанный чернослив.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Яйцо взболтать вилкой, добавить к нему масло и йогурт.
Влить жидкие составляющие в сухие. Тщательно перемешать. Если тесто слишком крутое добавить еще йогурта или молока. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Чашу для варки риса выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тесто, верх тоже накрыть пленкой.
Поставить чашу в пароварку и варить 60-65 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Подавать с вареньем, кремом, сметаной или мороженым.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz