Ингредиенты
150 г муки пшеничной высшего сорта («Царь» ), 150 г овсяных хлопьев (смолоть в муку), 150 г сахара, 3 ст. л. какао порошка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 50 г масла сливочного несоленого, 1 шт. яйцо, 200 мл натурального йогурта , 6-7 шт. чернослива.
Приготовление
Смешать все сухие ингредиенты и мелконарезанный чернослив. Сливочное масло растопить и немного остудить. Яйцо взболтать вилкой, добавить к нему масло и йогурт. Влить жидкие составляющие в сухие. Тщательно перемешать. Если тесто слишком крутое добавить еще йогурта или молока. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Чашу для варки риса выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тесто, верх тоже накрыть пленкой. Поставить чашу в пароварку и варить 60-65 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать с вареньем, кремом, сметаной или мороженым.
|