Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

2 ст. л. какао порошока, 
50 мл масла растительного, 
1,5 стак. муки пшеничной высшего сорта («Царь» ), 
1 стак. сахара, 
6 ст. л. сахара, 
1 шт. яйцо, 
1 ст. л. разрыхлителя, 
150 мл молока 3.2%-ной жирн., 
100 мл воды, 
750 г сметаны 20%-ной жирности, 
1 стак. сахара (для начинки), 
3 ст. л. желатина (для начинки), 
1 стак. вишни (для начинки), 
6 ст. л. сахара (для сиропа), 
шоколад (для украшения). 

Приготовление

Миксером взбить яйцо с сахаром. Добавить масло и вновь взбить. Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать и всыпать в яичную смесь. Влить молоко и взбить миксером. 
Добавить в тесто кипяток, быстро взбить и переложить в форму диаметром 20 см, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С в течении 40 мин. или до готовности. Затем вынуть корж и слегка остудить. Разрезать корж пополам. Одну половину положить в разъемную форму. 
Для начинки вишню залить стаканом кипятка и засыпать 6 ст. л. сахара. Довести до кипения. Свежую вишню сразу снять с огня, замороженную варить до мягкости. Переложить ягоду на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Желатин залить 0,25 ст. воды и оставить до набухания. Затем нагреть до растворения, но до кипения не доводить.
Сметану взбить с сахаром, аккуратно влить распущенный желатин и перемешать. 
Соединить вишню с половиной сметанной смеси, перемешать и равномерно выложить на корж. Накрыть оставшимся коржом. Залить сметанной смесью.
Поставить торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой и украсить листиками мяты.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz