Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Сибирские овсянники
Сибирские овсянники coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 стак. овсяных хлопьев (размолоть на кофемолке), 
1 стак. семян подсолнечника (размолоть на кофемолке), 
2.5 стак. муки пшеничной высшего сорта («Царь» ), 
1 упак. ванилина, 
1 ч. л. кардамона, 
корица по вкусу, 
соль по вкусу, 
0.33 стак. сахара, 
180 г масла сливочного несоленого, 
0.5 ч. л. разрыхлителя. 

Приготовление

Размолоть в кофемолке овсяные хлопья и семена подсолнечника, всыпать соль, сахар, ванилин, кардамон и корицу. Перемешать , добавить размягченное сливочное масло или маргарин и соду гашеную уксусом. Перемешать и постепенно добавлять муку, сколько возьмет, замесить не крутое тесто, но чтобы не липло. Положить на 20 минут в холодильник. Раскатать и вырезать формочкой печенья. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz