Ингредиенты
1 стак. овсяных хлопьев (размолоть на кофемолке), 1 стак. семян подсолнечника (размолоть на кофемолке), 2.5 стак. муки пшеничной высшего сорта («Царь» ), 1 упак. ванилина, 1 ч. л. кардамона, корица по вкусу, соль по вкусу, 0.33 стак. сахара, 180 г масла сливочного несоленого, 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
Размолоть в кофемолке овсяные хлопья и семена подсолнечника, всыпать соль, сахар, ванилин, кардамон и корицу. Перемешать , добавить размягченное сливочное масло или маргарин и соду гашеную уксусом. Перемешать и постепенно добавлять муку, сколько возьмет, замесить не крутое тесто, но чтобы не липло. Положить на 20 минут в холодильник. Раскатать и вырезать формочкой печенья. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20.
|