Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Сливочные блинчики
Сливочные блинчики coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

7 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 
200 мл сливок 10 %-ной жир., 
200 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячее) , 
2 ст. л. сахарной пудры (или сахарного песка), 
1 ст. л. масла растительного, 
1 г соли (щепотка) , 
3 шт. яйца. 

Приготовление

Яйца взбить венчиком, добавить сливки. 
Муку просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой. 
Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла прямо в блинное тесто. 
Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В идеале подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz