Ингредиенты
7 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 200 мл сливок 10 %-ной жир., 200 мл молока 3.2%-ной жирн. (горячее) , 2 ст. л. сахарной пудры (или сахарного песка), 1 ст. л. масла растительного, 1 г соли (щепотка) , 3 шт. яйца.
Приготовление
Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Муку просеять прямо в миску, добавлять постепенно по 2 столовые ложки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешать, снова 2 столовые ложки просеянной муки. У меня вышло 7 столовых ложек с горкой. Добавить сахарную пудру. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Затем влить горячее молоко. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла прямо в блинное тесто. Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В идеале подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном.
|