Состав
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г для творожно-лимонной начинки творог - 250 г, лимон - 0,5 шт, сахар - 4-6 ст. ложек, ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см. В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.
* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут. Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу. * для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.
|