Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Слойка с творожно-лимонной начинкой
Слойка с творожно-лимонной начинкой coochelper.ucoz.com

Состав

слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
для творожно-лимонной начинки
творог - 250 г,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 4-6 ст. ложек,
ванильный сахар - 1 ст. ложка

Приготовление

Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрезать на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипать края.Слойки выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.

* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставить в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки: в творог добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешать творожную массу.  * для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz