Ингредиенты
1 шт. яйцо куриное сырое,
150 г сахара,
200 г сметаны 20%-ной жирности,
1 ч. л. соды,
1 стак. муки пшеничной высшего сорта,
100 мл молока 3.2%-ной жирн.,
30 г желатина,
200 г шоколада белого,
500 мл сливок 35 %-ной жир.,
150 г сыра сливочного,
1 бан. консервированных персиков Консервированные персики,
50 мл воды,
- абрикосовый джем по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно приготовить бисквит. Сахар растереть с яйцом. В сметану добавить соду, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. Муку просеять и в нее вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово. Вылить его в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 15-20.
Далее готовим сливочное суфле с белым шоколадом. 20 г желатина залить молоком, оставить набухать. Затем распустить. 100 г шоколада растопить на водяной бане. Сливки взбить до крутых пиков, добавить сливочный сыр и остывший шоколад, влить теплый желатин.
Следить, чтобы суфле не застыло, а в это время приготовить начинку из персиков. Всё надо делать быстро.
Для начинки сначала нужно сироп от персиков перелить в отдельную чашу, а персики порезать на небольшие кусочки.
10 г желатин залить водой, оставить набухать. Затем распустить. Сироп от персиков смешать с кусочками персиков и желатином.
Форму застелить пищевой пленкой. В форму выложить половину суфле, поставить в холодильник.
Когда суфле застынет выложить персиковую начинку. Поставить в холодильник. Но при этом нужно следить, чтобы вторая половина суфле не застывала.
Затем выложить вторую половину суфле. Оставить в холодильнике до утра.
Бисквит вырезать по форме, смазать абрикосовым джемом и выложить сверху на суфле той стороной, где джем. Форму перевернуть на блюдо, снять пленку.
Готовый торт посыпать белым шоколадом.