Ингредиенты
2 стак. натурального йогурта (или кефира), 1 1/2 стак. овсяных хлопьев, 1/2 стак. отруби пшеничные (или ржаных), 2 шт. яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. разрыхлителя, варенья (джем или другая начинка) по вкусу, орехи (рубленные) по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 180-200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки. Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке. Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель. Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков. Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности. Соединить йогурт с сухой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки. Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25. Готовый коржик разрезать на 3 части и промазать каждый любым джемом, вареньем или какой-то другой начинкой. Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от строгости диеты . Например, рубленым фундуком и сахарной пудрой.
|