Ингредиенты
3 шт. яйца куриных сырых, 150 г сахара, 9 ст. л. сметаны 25 %-ной жир., 3 ст. л. какао порошка, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 150 г муки пшеничной высшего сорта, 150 г маршмеллоу, 2 ст. л. масла сливочного несоленого, 200 г шоколада темного.
Приготовление
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем 5 ст. л. сметаны. Все взбиваем. Добавляем аккуратно просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем в однородную массу и выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности. У меня – 800. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части и каждую часть промазываем сметаной (по 2 ст. л.). Для начинки суфле (маршмеллоу) смешиваем со сливочным маслом и ставим в микроволновку на одну минуту. Суфле должно увеличиться в размере. Потом хорошо перемешиваем до однородной массы. Когда масса немного остынет, выкладываем ее на один корж и накрываем вторым. Ставим в холодильник до застывания начинки. Для глазури в микроволновке растапливаем черный шоколад. Можно добавить немного растительного масла. Покрываем глазурью торт со всех сторон. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
|