Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Торт «Очарование»
Торт «Очарование» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

3 шт. яйца куриных сырых, 
150 г сахара, 
9 ст. л. сметаны 25 %-ной жир., 
3 ст. л. какао порошка, 
1,5 ч. л. разрыхлителя, 
150 г муки пшеничной высшего сорта, 
150 г маршмеллоу, 
2 ст. л. масла сливочного несоленого, 
200 г шоколада темного. 

Приготовление

Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром, добавляем 5 ст. л. сметаны. Все взбиваем.
Добавляем аккуратно просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем в однородную массу и выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Ставим форму в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности. У меня – 800.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 части и каждую часть промазываем сметаной (по 2 ст. л.).
Для начинки суфле (маршмеллоу) смешиваем со сливочным маслом и ставим в микроволновку на одну минуту. Суфле должно увеличиться в размере. Потом хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда масса немного остынет, выкладываем ее на один корж и накрываем вторым. Ставим в холодильник до застывания начинки.
Для глазури в микроволновке растапливаем черный шоколад. Можно добавить немного растительного масла. Покрываем глазурью торт со всех сторон. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz