Ингредиенты
90 г овсяных хлопьев, 70 г муки пшеничной высшего сорта, 3 шт. яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. воды (кипятка).
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. Соединяем белки и желтки. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму (застелаем форму бумагой для выпекания)и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Готовый торт освобождаем из формы. Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля.
|