Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Торт «Овсяное настроение»
Торт «Овсяное настроение» coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

90 г овсяных хлопьев, 
70 г муки пшеничной высшего сорта, 
3 шт. яйца, 
150 г сахара, 
3 ст. л. воды (кипятка). 

Приготовление

Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. Соединяем белки и желтки. Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления. Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму (застелаем форму бумагой для выпекания)и выпекаем при температуре 240-250 градусов. Готовый торт освобождаем из формы. Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (02.06.2012)
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz