Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Торт "Монастырская изба"
Торт "Монастырская изба" coochelper.ucoz.com

Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать. 
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто. 
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. 
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. 
По центру выложить цепочку из вишен. 
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.Приготовить крем. 
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". 
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко". 
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (17.04.2012)
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz