Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Торт "Пасхальный"
Торт "Пасхальный" coochelper.ucoz.com

Состав

для бисквита
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана,
мука - 1,5 стакана,
крахмал - 2-3 столовые ложки
для масляного крема с вареной сгущенкой
сливочное масло - 150 г,
вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек
для коньячного сиропа
коньяк - 2 столовых ложки,
сахар - 150 г (6 столовых ложек),
вода - 160 мл (9 столовых ложек)
мармелад,
зефир,
миндаль - 0,5 стакана
для белого масляного крема со сгущенкой
сливочное масло - 70 г,
сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки
для пасхальной композиции
пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
мастика из маршмеллоу
для украшения основы торта
цукаты,
мармелад,
цельный миндаль

Приготовление

Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок. Бисквит натереть на терке. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир порезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности. В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".Приготовить крем со сгущенкой:
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (17.04.2012)
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz