Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Торт "Розовая мечта"
Торт "Розовая мечта" coochelper.ucoz.com

Состав

для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
сироп - 1-1,5 ст. ложки
мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки
Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (17.04.2012)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz