Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Тосканский рисовый пирог
http://coochelper.ucoz.com coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

1 л молока 3.2%-ной жирн., 
цедра лимона (тертая), 
300 г риса (круглозерного), 
150 г сахара + 6 ст. л., 
3 яйца, 
1 ст. л. ликера 24% алкоголя (вашего любимого), 
300 г муки пшеничной высшего сорта, 
150 г масла сливочного несоленого (размягченного), 
1 цедры апельсина (тертая), 
1 ч. л. разрыхлителя, 
1 щепот. соли, 
сахарная пудра (для украшения). 

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой. Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть. 
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут. 
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом. 
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность. Выпекате 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (01.06.2012)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz