Ингредиенты
550 г творога, 0,5 стак. гречневой крупы (вареной), 4 ст. л. манной крупы, 2 шт. яйца, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 1-3 ст. л. цукатов (или изюма), 20 г масла сливочного несоленого.
Приготовление
Продукты, кроме цукатов (изюма), от меряются стаканом (200 мл ) и ложкой для хлебопечкии. Для цукатов использую стандартную столовую ложку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло растопить. В ведерко хлебопечки положить творог, яйца, масло, соль, сахар, разрыхлитель, манку. Выбрать в меню программу Кекс, в конце замеса(за 2 минуты), если в вашей ХП нет звукового сигнала, добавить гречку и порезанные цукаты или изюм. По окончании программы, допекать, включив программу Выпечка ( в некоторых ХП-Подогрев, Подрумянивание). Готовую запеканку вынуть из ведерка ХП. Подать со сметаной.
|