Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Творожный пирог
Творожный пирогh coochelper.ucoz.com

Состав

для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.  Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.  Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.  К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.  Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.  В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.  Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.  Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz