Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Творожный пирог (а-ля Чизкейк) coochelper.ucoz.com

Состав

на форму размером 30х20 см
для песочной основы
печенье песочное - 250 г,
сливочное масло - 130 г
для творожного крема
творог (9-18% жирности) - 1 кг,
яйца - 4 шт,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 10 г,
сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно),
цедра 1 лимона,
сок 0,5 лимона,
соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.  Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.  Хорошо перемешать массу.  Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.  Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.  Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.  Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.  Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.  По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.  Влить сливки и перемешать.  Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.  Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.  * По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (20.04.2012)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz