Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Ватрушки с пудингом и абрикосами
Ватрушки с пудингом и абрикосами coochelper.ucoz.com

Состав

из расчета на 6 ватрушек
для теста
творог - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
мука - 1-1,5 стакана,
растительное масло - 2,5 столовых ложки,
щепотка соли
пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
молоко - 270-280 мл
консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.Украсить ватрушки дольками фруктов.Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (18.04.2012)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz