Ингредиенты
250 мл молока 3.2%-ной жирн. (теплого),
1 шт. яйцо куриное сырое,
1 шт. перепелиное яйцо,
40 г масла сливочного несоленого (размягченного),
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соль,
2 ч. л. дрожжи сухие быстродействующие,
200 г творожной массы,
1 ст. л. воды,
460 г муки пшеничной высшего сорта.
Приготовление
Молоко, куриное яйцо, масло, муку, соль, сахар , дрожжи положить в ведерко хлебопечки . Включить режим "Тесто" (1,5 часа).
Стол присыпать мукой, разделить тесто на 12 шариков. В каждом шарике сделать углубление (донышком стакана, присыпанным мукой).
В углубление положить творожную массу.
Перепелиное яйцо смешать с ложкой воды, смазать ватрушки.
Поставить в теплое место на расстойку.
Поставить в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов C, 15-20 минут, до легкого румянца корочки.