Cook Helper



Главная » Статьи » Выпечка

Воздушный кекс с апельсиновой цедрой
Воздушный кекс с апельсиновой цедрой coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

150 г муки пшеничной высшего сорта, 
70 г муки кукурузной, 
120 мл сливок 10 %-ной жир., 
180 г масла сливочного несоленого (комнатной температуры) , 
5 шт. яиц, 
2 ст. л. кукурузного крахмала, 
150 г сахарной пудры, 
10 г разрыхлителя, 
1 щепот. соли, 
1 упак. апельсин. 

Приготовление

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером в течении 5 минут до кремообразной консистенции. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванилин. Снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок 1/2 апельсина к масляной смеси. В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками. Получится густая смесь, которую нужно смешать с желтково-масляной смесью. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в пену в отдельной чистой миске. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 гр сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты. Тесто разлить по формочкам (или в одной большой форме). Поставить в разогретую до 160-170 градусов C духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Категория: Выпечка | Добавил: Harut (03.06.2012)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz