Ингредиенты
150 г муки пшеничной высшего сорта, 70 г муки кукурузной, 120 мл сливок 10 %-ной жир., 180 г масла сливочного несоленого (комнатной температуры) , 5 шт. яиц, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, 1 щепот. соли, 1 упак. апельсин.
Приготовление
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой миксером в течении 5 минут до кремообразной консистенции. Отделить желтки от белков. По одному добавлять желтки к сливочному маслу. Добавить щепотку соли, ванилин. Снять цедру с одного апельсина. Добавить цедру и сок 1/2 апельсина к масляной смеси. В отдельной миске просеять кукурузную и пшеничную муку. Добавить крахмал с разрыхлителем. Половину мучной смеси смешать со сливками. Получится густая смесь, которую нужно смешать с желтково-масляной смесью. Частями ввести оставшуюся муку, хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в пену в отдельной чистой миске. Можно добавить несколько капель лимонного сока или 50 гр сахарной пудры. Я добавила пудру. Деревянной лопаткой быстро и энергично ввести взбитые белки движением снизу вверх. Процесс должен занять не больше 1 минуты. Тесто разлить по формочкам (или в одной большой форме). Поставить в разогретую до 160-170 градусов C духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
|