Ингредиенты
1/2 стак. риса, 500 г куриного филе, 400 г свежезамороженных овощей (любых), 1 шт. яйцо, 2-3 ст. л. растительного масла (для жарки), соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Овощи слегка обжарить на растительном масле.5 минут будет достаточно. Рис отварить в подсоленной воде, до полуготовности, слить воду и остудить. Куриное филе прокрутить на мясорубке или можно воспользоваться блендером. Полученный фарш добавляем к остывшему рису. Всё посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. И начинаем выкладывать слоями вначале фарш с рисом, затем овощи. На овощи выкладываем слой фарша. Всё немного примять рукой, чтобы слои легли поплотнее друг к другу. Ставим форму в духовку с t 150 на 30-40 минут. Аккуратно достаем запеканку из формы на тарелку. Нарезаем на порции и подаем к столу.
|