Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны по-стамбульски coochelper.ucoz.com

Ингредиенты

250 г баклажан 
50 г репчатого лука 
100 г помидор 
50 г оливкового масла 
40 г моркови 
40 г корня сельдерея 
40 г сладкого стручкового перца 
зубок чеснока 
5 г зелени петрушки чабрец, перец молотый черный, соль

Приготовление

Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подавать в холодном виде.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (20.05.2012)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz