Ингредиенты
1кг 200г помидоров (столько было у меня), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 перец красный стручковый острый, несколько зубчиков чеснока. Маринад: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 50 г уксуса 5-6%, 2 лавровых листочка, 10-15 шт. перец черный горошком. Маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры.
Приготовление
У помидор вырезать плодоножку. Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать. Начинить помидоры зеленью. Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада. Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом, есть с большим удовольствием. Некоторые кладут пресс на помидорки, но я это делать не стала. Кто любит поострее, могут добавить больше и чеснока, и красного перца. Помидоры лучше брать не крупные, а средненькие, или чуть меньше средних, чтобы удобней было есть))) Да, и берите тугие помидоры, чтобы потом от горячего рассола они не «развалились».
|