Ингредиенты
маленькие помидоры, дроблёная пшеница, соль, черный перец, чеснок, зелень, сок лимона, колбасу или индюшачьи или крабовые палочки (по желанию), листья салата.
Приготовление
Вырезать с углублением верхнюю часть и вычистить внутри от сока. Фарш готовим из дроблённой пшеницы. Предварительно залить кипятком и подсолить. Накрыть крышкой чтоб пропарилось и разбухло. Воды нужно на 1 см. выше пшенички. Пусть остынет, затем добавить по вкусу перец чёрный, чеснок, зелень, сок лимона. По желанию можно добавить какие-нибудь копчёности — колбасу, копчённые индюшачьи попки или крабовые палочки. Дело в фантазии. Всё смешать и начинить помидоры. Дать постоять чтоб пропиталось и можно на листе салата выложить и подавать как закуску. Можно в приправу использовать масло, майонез, лимон.
|