Ингредиенты
3 кг баклажанов средней величины, 4 головки репчатого лука, 1 кг спелых помидоров, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка соли, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Промыть баклажаны, снять шкурку, порезать на кусочки. Помыть помидоры, нарезать на четвертинки. Прокрутить через мясорубку баклажаны и помидоры. В казанок налить около 25 мл подсолнечного масла, разагреть. Высыпать перекрученные помидоры и баклажаны в казанок, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, посолить. Нарезать лук, обжарить на сковороде до румяного цвета. Когда масса которую тушим потемнеет - добавить жаренный лук, перемешать, добавить перец. Тушить до готовности. Остудить и выложить в емкость, убрать в холодильник.
|