Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Кальмары в маринаде
Кальмары в маринаде coochelper.ucoz.com

Состав

кальмары - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 2 шт,
растительное масло - 2 столовых ложки
для маринада
вода - 500 мл,
гвоздика - 1-2 бутончика,
перец душистый - 2-3 горошины,
соль - 2 чайных ложки,
сахар - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.  Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).  В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.  Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.  Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.  Для маринада:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.  Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (28.04.2012)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz