Cook Helper



Главная » Статьи » Закуски

Карп фаршированный
Карп фаршированный coochelper.ucoz.com

Состав

карп - 1,5 - 2 кг,
пшеничный хлеб без корки - 50 г,
молоко - 60 мл,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1-2 ст. ложки,
перец сладкий - стручки разных цветов,
соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление

Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.  Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.
Категория: Закуски | Добавил: Harut (28.04.2012)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Статистика

               Яндекс.Метрика
Конструктор сайтов - uCoz