Ингредиенты
1 кг креветок в панцире, 250 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 5 шт лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Приготовление
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить перец горошком и лаврушку. Замороженные креветки высыпать в кипящую воду. Рядом ставим сковороду на небольшой огонь. Когда вода с креветками закипит, вытаскиваем их шумовкой (половник с дырками) и перекладываем на сковороду. Заливаем майонезом и жарим постоянно перемешивая (лучше деревянной лопаткой, чтобы не повредить). В готовом виде креветки приобретают золотисто-морковный цвет. За несколько минут до готовности выдавливает чеснок. Выкладываем креветки в тарелку и поливаем лимонным соком. Обязательно нужны салфетки и пиво тоже не помешает.
|