Состав
1,5 л молока домашнего, 1,5 ст. л. соли, 12 шт. яиц, 3 ст. л. укропа (мелко порезанного), 1 ч. л. перца черного молотого, 1/8 ч. л. переца горького, 2 ст. л. паприки (сушенной кусочками).
Приготовление
В молоко, добавив в него соль, доводим до кипения. Яйца взбиваем слегка вилкой, добавляем мелко порезанный укроп, черный перец, горький перец, сушеную кусочками паприку. В кипящее молоко вливаем осторожно яичную смесь. Помешиваем до тех пор, пока не отделится полупрозрачная сыворотка, и образуются сгустки. Данную массу откидываем на дуршлаг, выстеленный марлей, отжимаем, прессуем и ждём пока стечет сыворотка. Когда сыворотка стечет, убираем в холодильник на 12 часов.
|