Ингредиенты
2 окорочка, пакет из-под молока, пакетик желатина (около 20г), соль, перец.
Приготовление
С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый). Пакет сверху завернуть (я обычно использую прищепку или скрепку), поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше). Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.
|