Ингредиенты
2 куриные грудки,
400 г бекона сырокопченого,
200 г творожного сыра «Альметте» с укропом,
2 шт. маринованных огурца,
1 болгарский перец красный ,
специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка),
0,5 стакана растительного масла,
вода.
Приготовление
Две куринные грудки разделить на четыре филе.
Филе разрезать вдоль, не до конца, развернуть как книжку, положить в полиэтиленовый пакет, и отбить с двух сторон.
На пищевую плёнку выложить бекон, в ширину с отбитое филе.
На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями (без фанатизма).
На край выложить творожный сыр, и нарезанные брусочками огурцы и перец.
Аккуратно, при помощи плёнки, свернуть в рулет.
Рулет плотно(!) завернуть в пищевую плёнку, края хорошо завязать, чтобы при запекании не вытекал сок.
На противень, с высокими бортами, налить растительного масла, положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра.
Запекаем в уже нагретой духовке до 200-220 градусов 30-40 минут.
Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку, и поставить под гриль в духовку, минут на пять (чтобы подрумянить).
Пишу сразу, что плёнка не порвёться и не запечется (за счёт воды). Плёнка легко снимается с уже готовых рулетов.
Эти рулеты отлично идут в горячем виде с гарниром из овощей и салата, и в холодном, в качестве закуски.